您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市商务

红安县商务局组织全体包保干部进村入户开展扶贫慰问活动

发布时间:2017-09-06 来源:红安县商务局 作者:

   9月1日下午,红安县商务局党总支书记、局长胡彬带领局班子成员和包保干部到七里坪镇盐店河村和许张家村开展扶贫慰问活动,为两村共计40余户贫困户送去8000余元慰问金,并与两村委就2017年扶贫工作进行座谈。

  走访慰问过程中,各包保干部详细了解了各贫困户的家庭情况、致贫原因、选择的脱贫项目、项目成效以及当前存在的困难,并主动向贫困户宣传电商知识,希望大家将剩余的农副特产品通过电商渠道向外销售,并承诺将积极为各农户与电商公司之间牵线搭桥,为大家开辟新的致富道路。

  座谈会上,局长胡彬表示,自精准扶贫政策在全县全面推行以来,在村两委班子、驻村干部、包保干部以及各贫困户的共同努力下,村集体经济大为改观,部分贫困户已经实现了脱贫致富,扶贫工作效果显著,成绩喜人,但是,我们也要看到其中的不足,尤其是部分贫困户还未实现脱贫,村两委班子、驻村干部和包保干部对此要投入更多的精力,要因人而异,因人施策,要设身处地的为他们找政策、找项目、谋出路,要扶上马、送一程,坚决不能出现返贫和不能脱贫的情况。

  村两委班子成员、驻村干部和包保干部纷纷表示将全心全意服务于贫困户,争取他们尽快脱贫,为全县脱贫任务贡献最大的力量。