您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

打造规范守信市场环境 全力推进文明城市创建

发布时间:2017-09-07 来源: 作者:

 打造规范守信市场环境 全力推进文明城市创建

  黄冈市商务局党组书记、局长高汉锐

  创建全国文明城市是市委、市政府提升市民文明素质、提升市民幸福指数、加快建设魅力黄冈的重大决策部署,市商务局作为主创单位,我们将在市委、市政府的正确领导下,按照全市创建全国文明城市动员大会要求,充分发挥职能作用,做到接受任务不讲条件、推进工作不找借口、完成目标不打折扣,把创建全国文明城市工作抓好抓实,抓出成效。

  统一思想,全员推进。首先要深入学习贯彻市委刘雪荣书记在创建全国文明城市动员大会上的重要讲话精神,以志在必得的信心和决心,坚决抓好文明城市创建工作,圆满完成市委市政府赋予我们光荣而艰巨的任务。其次要坚决把商务系统干部职工思想统一到市委市政府决策部署上来,真正提高创建文明城市工作自觉性,积极参加创建工作的各项活动,以高度的政治责任感打好创建文明城市攻坚战,齐心协力打造和建设规范守信的市场环境。在市区大型商超、餐饮住宿企业、集贸市场等商贸领域,通过公示栏、电子显示屏、户外广播等进行广泛宣传,同时利用门户网站、微信、QQ群等新媒体广泛开展高频次动员,营造人人知晓、人人参与的创建文明城市氛围,倡导广大市民坚持从我做起,从现在做起,从小事做起,涵养文明习惯,争做文明市民,共建文明黄冈。

  履职尽责,务实推进。成立了市商务局创建全国文明城市工作领导小组,组建工作专班,坚持主要领导亲自抓、负总责,分管领导直接抓、具体负责;制定创建文明城市工作方案,明确任务目标,细化工作措施,落实创建责任。将两个《方案》中商务部门工作任务分解到具体领导,落实到具体人员,细化到具体措施,真正做到层层有责任,人人有目标,个个有压力,齐心抓落实。围绕加快城市建设、提高市民素质、提升治理能力、推动经济社会协调发展的目标要求,不断完善市区商业网点规划,持续加强商贸领域市场监管,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,提高企业诚实守信和依法经营意识,有效规范市场经营秩序,提升城市品味。

  对标对表,强力推进。严格对标对表创建标准,对标对表任务清单,对标对表测评验收,坚持目标导向、问题导向、责任导向,倒排工期,认真开展对照检查,坚决做到“三从”、“八不”,集中力量解决农贸市场、商贸改制企业小区等薄弱环节存在的问题,做到立行立改、逐项销号,全面消除盲点。坚持把创建文明城市工作成效作为干部考核评价的重要依据,对创建工作实行全程督查,严格落实奖惩机制,严肃追责问责,督促干部以为促为、以为促建。

  “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。市商务局将在市委市政府的正确领导下,务实重行,矢志不移,以饱满的热情、坚定的信心、优良的作风积极投身到创建全国文明城市的浪潮中,为将黄冈早日建成全国文明城市而不懈努力。