您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 商务新闻

我市对市区两级单位创文工作开展督查

发布时间:2017-09-13 来源:黄冈日报 作者:

   黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者张晓宇)8月31日至9月1日,市创建全国文明城市指挥部组织督查组,对市区两级和各部门创建文明城市工作情况开展督查。

  此次督查由市创建全国文明城市指挥部组织市委督查室、市政府督查室、市直机关工委、市纪委派驻市委宣传部纪检组4个督查组进行,对116家市区两级单位贯彻市委市政府创建全国文明城市动员会议精神情况进行暗访抽查,主要督查是否传达学习市委市政府创文动员会精神、传达学习市委相关文件精神是否全面、传达是否深入3个方面工作。

  各督查组事前不通知、不打招呼、不听取汇报,采取实地查看等形式,对照标准,客观真实地检查了各单位传达学习全市创文动员会精神情况。抽查结果显示,大多数单位在第一时间传达了动员大会精神,高度重视创文工作,积极行动,狠抓落实,创建氛围浓厚,创建工作有序推进,市委办等32家单位学习传达会议精神全面深入,完成情况较好。

  市文明办相关负责人介绍,针对目前我市市民广为关注的共享单车文明骑行问题,市文明办及市创建全国文明城市指挥部已将其纳入当前创建工作的一项具体工作来抓,在市区发出做文明市民倡议,对不文明骑行、乱停乱放等不文明骑行行为进行监督和劝导;并号召广大党员、机关干部等群体率先垂范,带头文明使用共享单车,积极参与创建全国文明城市。