您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务局局长高汉锐到团风县调研商务工作

发布时间:2017-08-25 来源:办公室 作者:

   8月25日,市商务局局长高汉锐赴团风县就商务系统履职尽责督促检查工作进行调研并座谈,团风县县长何永红、县商务局党组成员参加了座谈。

111.png

222.png

  高汉锐实地察看了团风县大学生创业孵化中心、无证加油点拆除现场、团风县临港建设区。在听取县商务局工作情况汇报后,县长何永红分享了黄梅县商务企业改制经验。他强调,团风县商务基础薄弱,面临的困难很多,但是工作很重要。他要求县商务局要以饱满的精神状态干事创业。要加强规划引领,大处着眼小处着手,进一步完善流通体系、电子商务等长远规划;要加快培育市场经营主体,激发市场活力;要支持电子商务等新型业态,促进线上线下互动发展。

333.png

  高汉锐指出,商务工作有为才有位,一是正确认识当前形势,切实增强做好商务工作的信心。尽管团风县商务工作面临很多困难,历史遗留问题多,执法职能偏弱,开放程度不高等,但是我们也要看到,团风县党政领导更加重视商务工作,逐步加大对商务人员、资金、办公场地等支持力度,商务工作环境不断优化。二是千方百计完成目标任务。特别是要加强对社零和小进限工作研究,争取领导重视,加大政策支持,改进工作方法,确保社零增速达到既定目标。三是统筹抓好几项重点工作。继续加强成品油市场整顿,彻底排查非法加油站点,通过联合执法重拳出击,规范成品油市场。对商贸领域安全生产要常抓不懈,确保不出事故。要扎实开展履职尽责督促检查,找准问题,真抓真改,做好部门协调,力争在8个检查单位中取得好成绩。要按照国家电子商务进农村示范标准推进电子商务工作,重点处理好农产品上行问题,促进当地经济发展。四是加强宣传,树立商务部门形象,扩大商务工作影响力。