您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

刘美频参加香港美食博览会

发布时间:2017-08-18 来源: 作者:

   2017年8月17日,香港美食博览会在香港会议展览中心隆重开幕,我市明钼健康科技有限公司、尚孚生态农业科技有限公司、万益农业科技开发有限公司、野山香茶叶有限公司、金雷茶叶股份有限公司、全苑生态农业科技有限公司等6家企业参加展会。

1.png

省长王晓东在市长刘美频的陪同下参观黄冈展区,并详细询问参展企业情况

2.jpg

刘美频参观明钼健康科技有限公司展位

3.jpg

 刘美频参观尚孚生态农业科技有限公司展位

4.jpg

刘美频参观万益农业科技开发有限公司展位 

5.jpg

刘美频参观野山香茶叶有限公司展位

6.jpg

刘美频参观金雷茶叶股份有限公司展位

7.jpg

刘美频参观全苑生态农业科技有限公司展位

  在黄冈展区,刘美频深入每一个展位,详细了解企业的生产、经营情况。当得知我市英山茶叶出口又有新业绩时,他高兴地指出,黄冈是农业大市,我们必须将这种资源转化为源源不断的财富,这个过程中企业是主力军;希望我们企业更好地发扬工匠精神,不断扩展品种、提升品质、丰富品味,坚持品牌优先、以质取胜;进一步强化创新意识、开放意识,积极走出去,对接大市场,以更加优异的业绩带领老区人民致富。

  在参观过程中,刘美频对市县两级商务部门负责人指出,商务是连接生产和消费的重要通道,长期以来,全市商务系统干部职工务实重行,在繁荣市场、扩大开放、服务中心等方面做了大量工作,得到社会各届一致好评。当前,我市正处于转型升级的关键期,扶贫脱贫的攻坚期,商务工作极为重要。他要求,商务部门一是要加速聚焦抓统筹,全面发挥统领流通的核心职能,统筹各方资源,协调多方力量,聚力做好繁荣商贸流通、扩大对外开放、优化营商环境等工作,加快构建统一开放、竞争有序的大市场;二是要贴身企业优服务,常态化开展服务商贸企业行动,全面掌握企业基本情况、及时了解企业存在问题、协调化解企业经营困难,要让广大商贸企业从我们的服务中有强烈的“获得感”;三是要多法对接拓市场,要主动对接湖北自贸区,抢抓“一带一路”等战略机遇,帮助商贸企业研究政策、寻找商机、拓展市场,让更多的黄冈企业融入国际大市场,加速“黄冈原产”国际化步伐。