您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黄冈市经贸代表团参加2017阿斯塔纳世博会硕果累累

发布时间:2017-07-07 来源: 作者:

  6月24日至7月3日,黄冈市经贸代表团在陈家伟副市长的带领下,一行12人参加了2017阿斯塔纳世博会,这是一次专题性博览会,主题是“未来的能源”。以“新丝路、新机遇、新动能”为主题的湖北日向世博观众展示了湖北的能源发展成就、“一带一路”合作成果以及湖北的生态、旅游、文化资源。黄冈经贸代表团还赴波兰、捷克参加了相关经贸洽谈活动。      

 11.jpg

  为抢抓国家“一带一路”战略机遇,黄冈市借助阿斯塔纳世博会平台,助推黄冈企业走出去。湖北康利农科技有限公司与波兰ptakwarsawexpo公司签订意向性合作协议4.2亿元,蕲春凯地矿材有限公司与波兰普沙梅斯瓦夫公司签订合作协议3.6亿元,黄梅联星新材料有限公司和武穴长江工具股份有限公司也与波兰企业达成多项合作协议,此次经贸洽谈活动,黄冈经贸代表团共达成意向性合作金额9.5亿元。

22.jpg

  在中国湖北-波兰经贸洽谈会上,陈家伟副市长强调,当前,黄冈正进一步解放思想、抢抓机遇、创新发展,商机无限,黄冈鼓励本地优秀企业“走出去”,在国际市场开展资本、产业、技术合作,加快发展;黄冈的合作大门永远敞开,为广大外商企业提供最优发展环境、最高效政务服务,欢迎更多企业家到黄冈参观考察、投资兴业,实现共赢。

  黄冈市经贸团此次出访为黄冈对接国家“一带一路”战略迈出了坚实的一步,与会企业对这次活动给予了高度的评价赞赏,取得了实效,达到了预期效果。