您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市商务系统“双过半”暨四项专项检查督办工作会议在黄州召开

发布时间:2017-06-12 来源:办公室 作者:

  6月9日,省商务厅召开全省商务系统指标“双过半”暨履职尽责督促检查工作视频会议。会后,市商务局召开全市商务系统“双过半”暨四项专项检查督办工作会议,听取我市上半年商务经济运行情况,督促检查四项重点工作,奋力冲刺“双过半”。市商务局副县级以上干部、科室负责人及各县市区商务局长参加了会议。

111.jpg

  会上,各县市区商务局长就本地完成半年工作目标、安全生产、成品油市场整治及履职尽责等四项工作作了专题汇报,市商务局分管领导对各县市区四项重点工作进行了分析点评,指出存在的问题,明确工作思路。

222.jpg

  市商务局党组书记、局长高汉锐在会上作了重要讲话。他指出,上半年各地商务部门对四项重点工作都在抓,但仍然存在工作不平衡、力度大小不一等问题,我们充分体谅各地在解决历史遗留问题、完成目标任务上面临的困难,但有困难并不意味着退缩。实现半年工作目标是市委市政府对我们的基本要求,是全市广大人民对我们的殷切期望,更是我们做好履职尽责工作的重要体现。具体来说,就是要做到四点。一是要提高思想认识。我们必须站在讲大局的高度,切实提高思想认识,把思想行动统一到完成“双过半”工作任务上来,坚定实现“双过半”的决心和信心。二是要强化工作措施。要比照目标任务,列出问题清单,创新思维方式,细化工作措施,压实主体责任,确保各项工作跟上时间进度。三是要做好统筹协调。各地商务部门要积极争取党政主要领导重视,加大对商务工作支持,统筹做好部门协调,加强商务工作宣传力度;市局各科室要主动作为,积极服务县市区商务发展,理解并尽力解决各地商务工作中存在的突出困难,形成全市商务工作一盘棋的大格局。四是要加强督办检查。坚决贯彻刘美频市长对全市商务工作的重要批示,严格落实一月一通报、一月一排名、一月一分析、一月一督办的工作机制,切实把四项工作抓细抓实,确保各项工作按序推进。