您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 商务执法局 > 工作动态

市商务部门开展全市单用途预付卡执法检查

发布时间:2017-06-13 来源: 作者:

  为落实省商务厅《关于加强全省市场秩序履职尽责督促检查工作的通知》等文件精神,进一步规范全市单用途商业预付卡管理,推进发卡企业备案管理工作落实,排查单用途商业预付卡领域非法集资风险,近日,市商务执法局局长潘俊宏带领执法检查工作专班对全市11家规模发卡企业发行管理单用途卡工作情况进行了专项检查整治。

  此次重点检查内容是全市已备案的重点规模发卡企业实名登记、限额发行和非现金购卡制度等落实情况以及单用途预付卡发行、受理、服务、资金管理、有效期设置等方面情况。为做好专项检查整治工作,市商务执法局制定了专项检查工作方案,细化了检查内容,明确了工作要求,对各县、市、区企业发卡备案情况进行了前期摸底调查。在执法检查中,工作专班采取发放法规、现场查看、询问企业法人或经办工作人员、查阅复制登记企业台账证照、财务报表等形式,对企业相关情况进行了逐项检查记录,通过专项检查,进一步排查了发卡企业存在的问题,推进了单用途商业预付卡备案管理工作。

  下一步,市商务部门将继续督促各县市区符合发卡条件而未备案的规模企业、其他企业完成备案工作,对存在问题的5家企业责令限期整改到位,推进备案常态化管理。