您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 市场运行科 > 通知公告

关于做好迎接省级文明城市复查工作的通知

发布时间:2017-06-13 来源: 作者:市场运行和商贸服务科

   市区各商场、超市:

  根据市文明办《关于印发<黄冈市区文明城市实地考察点位及标准>的通知》(黄文明办〔2017〕6号)精神,我市即将迎接省级文明城市复查,各商场、超市要迅速行动起来,根据市文明办的统一安排,强化责任、狠抓落实,确保通过省级文明城市复查。现提出有关要求:

  一、营业员要文明用语,礼貌待客,规范服务,要100%知晓社会主义核心价值观“24字”、志愿精神、中国梦和创建文明城市有关知识。

  二、要在醒目位置展示行业规范,行业规范里有社会主义核心价值观、志愿服务内容,有服务承诺制度公示。

  三、要严格把控商品质量关,不出售过期、变质、伪劣食品(不出售假冒伪劣、“三无”、过期商品)。

  四、公共场所无争吵谩骂、乱扔杂物、随地吐痰、损坏公共设施及花木等不文明行为,要在醒目位置张贴禁烟标识,环境卫生干净整洁。

  五、物防、技防、人防、消防水平符合安全要求,主要公共场所和重点要害部位有监控探头,并有明显标识;消防设施达到国家标准,完好率达到100%;设有无障碍设施,管理、使用情况良好。

  六、在电子显示屏、商场超市广告设置处等显著位置设有社会主义核心价值观“24字”、中国梦、志愿精神、创建文明城市、“讲文明树新风”公益广告和“图说我们的价值观”通稿宣传,数量超过全部广告的30%。

  七、在收银台、顾客休息区、服务台等显著位置设置有与周边环境协调融合的“遵德守礼”提示牌。

  八、要有高效的投诉处理机制,并做好台账记录。

  九、在服务台等显著位置设有学雷锋便民利民志愿服务岗,商场超市内有相应佩戴“公共文明志愿引导员”标识的公共文明引导志愿服务人员。

  各商场、超市要积极行动起来,全力打好省级文明城市迎检工作攻坚战。要强化领导、落实责任,安排专班人员负责此项工作,并于6月15日前将负责此项工作的联系人以及联系方式报市商务局市场运行和商贸服务科(电话:8616822,联系人:唐震15387192637,邹玉健18186329081)。

  2017年6月12日