您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 黄冈名企

马勒三环气门驱动(湖北)有限公司

发布时间:2017-05-26 来源: 作者:

111.jpg

  马勒三环气门驱动(湖北)有限公司创立于1954年4月,1966年开始生产气门, 1997年4月被吸收式并入三环集团公司, 2007年1月与德国马勒集团合资,成立马勒三环气门驱动(湖北)有限公司。目前股比为中方35%,德方65%。

  工厂现有占地面积10.1万平方米,员工1890人。主要产品为专业生产内燃机进、排气门,年产销能力6600万支,品种覆盖重、中、轻、微、轿全系列车型,拥有宝马、大众、神龙、重汽等50多家国内外汽车或汽车发动机配套客户,国内主机配套市场占有率为22%,其中空心系列气门市场占有率为80%。

222.jpg

  合资经营八年以来,公司不断学习与运用德国马勒及欧洲先进的制造技术和管理方法,投资4亿多元用于技术改造,拥有专利技术24项,所有重点关键设备和7条空心气门生产线居世界先进水平,在产品开发、制造技术、质量标准、管理体制、企业文化等方面逐步与国际接轨,产品结构实现了从中低端市场向中高端市场的战略转型,各项主要经济效益指标逐年递增。其中,2015年公司固定资产总额67000万元,实现销售收入57400万元(其中出口额5943万元),上缴税金7222万元,综合实力居国内同行业领军地位。

  今后几年,工厂将秉承“卓越源自追求”的经营理念,围绕“立足国内市场、做强高端市场、拓展国际市场”的经营战略,持续推进技术创新和精益管理。到2019年,实现气门年产销量9000万支,销售收入过10亿元的奋斗目标。