您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 黄冈名企

湖北名羊农业科技发展有限公司简介

发布时间:2017-04-14 来源: 作者:

5555.jpg

  湖北名羊农业科技发展有限公司由全国人大代表、锦秀林牧专业合作社理事长刘锦秀创建,是我省首家集黑山羊科研、育种、养殖、饲料加工、屠宰精加工及销售为一体的农民民营企业。

  公司注册的“薄金寨.锦秀羊”羊肉商标荣获湖北省2015年度著名商标和知名农产品商标称号,2015年湖北好食材最佳风味奖。“薄金寨.锦秀羊”黑山羊肉通过了农业部无公害农产品产地认定、产品认证和国家绿色食品认证,被列入国家地理标志产品,公司肉羊屠宰加工基地通过了湖北省食药监局QS认证,获批全省首家牛羊屠宰资质,年屠宰加工肉羊30万只,屠宰加工环节创新采用国内先进的低温冷链工艺,实行低温加工与全程冷链储藏配送。

  公司在武汉、北京等大中城市设立了黑山羊肉产品销售办事处,产品通过酒店、商超、电商和直销网点等渠道,已辐射到黄州、武汉、北京、广州、深圳、海南等区域。

  公司所属的黑山羊良种繁育场拥有天然草场3000亩,存栏原种黑山羊种羊3000只,被农业部评为“肉羊标准化示范场”。公司采用基地+农户的模式辐射带动以罗田为核心的大別山脉7700多家农户走上养羊致富之路。2016年,社员户年出栏肉羊15万只,年创总产值近2亿元。

  湖北名羊公司坚持走绿色发展之路,在大别山区实施天然草地改良,推行板栗林下种草和稻田种草养羊,引导农民把致富希望建立在绿水青山之上,既既保护了生态环境,扮靓了美丽乡村,又培植了绿色富民产业,促进了山羊产业可持续健康发展。

  为加快贫困农户脱贫致富步伐,罗田县委、县政府以湖北名羊公司为龙头,采取“政府+银行+保险+公司+农户”五位一体的模式,启动实施了大别山黑山羊产业精准扶贫“33111工程”。公司负责为精准扶贫农户提供黑山羊良种供应、羊舍建设、疫病防控、科技培训、能繁母羊保险、建立养殖档案、牧草种植、回收肉羊等系列化服务, 带动更多的贫困户通过发展黑山羊养殖业,实现脱贫致富目标。